La gastromonie

Les huitres

Avec leurs coquilles marbrées et nacrées, "Les huîtres de Bouzigues" ravissent les consommateurs avisés, en présentant une saveur iodée agrémentée d'une pointe de noisette.





le vin

Sur les 40 000 hectares où s’étirent les dix - neuf Appellations du Languedoc, pas un vin ne ressemble à un autre, si ce n’est cette constante depuis l’Antiquité : la Méditerranée. C’est d’elle que viennent la douceur des clairs hivers, la rousseur des étés chauds et secs, les arômes de garrigue et les vents porteurs d’embruns.




La tielle

C'est une tourte avec une garniture faite de calamars, de poulpes ou de seiches coupées plus ou moins finement, mélangés à une sauce tomate pimentée. La pâte est généralement une pâte à pain. Si elle est composée avec d'autres ingrédients que les poulpes coupés, par exemple sardines, oeufs et épinards etc., ce n'est plus une tielle, mais une tourte.

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